Lembaga Penelitian, Penulisan Dan Pengabdian Masyarakat (LP3M))

VISI DAN MISI LP3M

INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) AL-AZHAAR LUBUKLINGGAU

Visi

Menjadi   lembaga   yang   unggul,   berkualitas dan   mandiri   di bidang penelitian, pengembangan dan pengabdian masyarakat di Propinsi Sumsel.

Misi

1. Mengembangkan peran serta dosen dan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian masyarakat.
  2. Meningkatkan kemandirian lembaga penelitian, pengembangan dan pengabdian masyakarakat.
  3. Mengembangkan kualitas pelayanan dalam pemanfaatan teknologi informasi.
  4. Melaksanakan kerjasama  dengan  lembaga  pemerintah  maupun  swasta  baik di tingkat nasional maupun internasional.
  5. Mengembangkan pelayanan LP3M.
  6. Melakukan publikasi dan penerbitan hasil penelitian dosen dan mahasiswa melalui jurnal dan buku.

Tujuan

1. Mengembangkan keterampilan profesional sumber daya manusia dalam penelitian, pengembangan dan pengabdian masyarakat.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian, pengembangan dan pengabdian masyarakat.
  3. Memberdayakan masyarakat   dengan   mengangkat   dari   ketertinggalan (keagamaan, ekonomi, pendidikan, teknologi, sosial politik, dan budaya) untuk meningkatkan kemampuan melalui pelaksanaan pengabdian masyarakat.
  4. Mendorong perguruan tinggi dalam pemanfaatan teknologi informasi.
  5. Membangun kerjasama kemitraan strategis dengan lembaga terkait pemerintah maupun swasta baik di tingkat nasional maupun internasional.