Lembaga Bahasa Al-Azhaar (LBA)

VISI DAN MISI

LEMBANGA BAHASA (LB) IAI AL-AZHAAR LUBUKLINGGAU

VISI:

“Menjadi lembaga yang andal di bidang pengembangan, pelatihan dan pembelajaran bahasa asing dalam rangka melahirkan insan akademik yang unggul, mandiri, dan religius.”

MISI:

1. Menyelenggarakan pembelajaran dan pelatihan bahasa asing (bahasa Arab dan bahasa Inggris) bagi civitas akademika IAI AL-AZHAAR Lubuklinggau dan umum.
  2. Memberikan pelayanan bahasa kepada mahasiswa, dosen, dan karyawan secara profesional.
  3. Menjalin kemitraan dengan berbagai pihak (terutama lembaga bahasa asing) dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa asing (Arab dan Inggris) di IAI AL-AZHAAR Lubuklinggau.
  4. Melakukan penelitian dan pengembangan bahan ajar bahasa asing (metode dan perangkat pembelajarannya) di IAI AL-AZHAAR Lubuklinggau.

1. Menyelenggarakan placement test bagi mahasiswa baru.
  2. Meyelenggarakan kursus bahasa Arab dan Inggris bagi civitas akademika IAI AL-AZHAAR Lubuklinggau.
  3. Melaksanakan ujian TOAFL (bahasa Arab) dan TOEFL (bahasa Inggris).
  4. Menyelenggarakan pelatihan/diklat dalam bidang kebahasaan.